Рейтинг@Mail.ru
База зон затоплений для всей РФ будет готова во II половине 2022 года - Недвижимость РИА Новости, 16.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

База зон затоплений для всей РФ будет готова во II половине 2022 года

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкПоследствия наводнения в Краснодарском крае
Последствия наводнения в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. База зон затоплений всех регионов России, разработкой которой занимается Российская национальная перестраховочная компания (РНПК), будет полностью готова к промышленной эксплуатации во второй половине 2022 года, сообщил заместитель председателя правления компании Александр Щеглов.
"У нас уже находится в завершающей стадии создание карты наводнений. Сейчас уже 70 регионов принято, осталось совсем небольшое количество. К верификации данных карты мы активно привлекаем страховое сообщество и ВСС (Всероссийский союз страховщиков - ред.)... Мы ожидаем в следующем году завершения этого проекта, то есть создания полноценной карты риска", - сказал Щеглов в ходе пресс-конференции.
Кроме того, в следующем же году РНПК намерена сделать модели кумуляций - для оценки кумулятивного, концентрированного эффекта наводнений в том или ином регионе.
Создание такой базы тесно сопряжено с законом о страховании жилья от ЧС. Он был принят ещё в августе 2019 года, и согласно ему регионы могут разработать свои программы, однако пока ни одной такой программы фактически нет. И все же, как отметил Щеглов, этим продуктом регионы занимаются, а РНПК в свою очередь готовится принять эти риски в перестрахование. А основным катастрофическим риском в страховании жилья, по мнению компании, являются именно затопления.
Вдобавок, в 2023 году планируется создать систему расчета кумулятивного эффекта от землетрясений. Она будет содержать набор моделей землетрясений, покрывающих территорию России, детальные карты подверженности этому риску и другой функционал.
База данных о наводнениях поможет оценить, насколько они вероятны в конкретном регионе и на конкретных объектах. Сервис позволит понять, сколько предприятий и домов может быть затронуто стихией, а в дальнейшем - даст возможность посчитать ущерб от страхового случая. Карта зон затоплений - это первый шаг на пути создания так называемого национального риск-офиса, который сможет на основе статистики предсказывать различные катаклизмы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала