Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали о бюджетах покупателей загородных домов в Подмосковье

Виды Новой Москвы - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
МОСКВА, 15 мар - РИА Недвижимость. Более половины потенциальных покупателей готовы потратить не более 5 миллионов рублей на загородный дом, таунхаус или дачу в Подмосковье, подсчитали аналитики онлайн-сервиса по продаже недвижимости ЦИАН.
Как указывается в сообщении сервиса, около 36% клиентов, планирующих приобрести готовый загородный объект, обладают бюджетом не более 3 миллиона рублей. Доля тех, кто планирует потратить 4-5 миллионов рублей, достигает 28%.
"Сегодня на загородном рынке Московской области в реализации находится порядка 10,5 тысячи домов на землях ИЖС (индивидуального жилищного строительства - ред.). Из них всего четверть - в бюджете до 5 миллионов рублей. С учетом объектов с необходимыми коммуникациями - электричеством, газом и водоснабжением - домов на рынке еще меньше - около 10% от общего количества на землях ИЖС. Поэтому предложение не соответствует текущему спросу из-за низкой девелоперской активности", - отмечается в нем.
В сообщении добавляется, что более 10 миллионов рублей готовы потратить около 12% потенциальных покупателей, всего 2% приходится на тех, кто обладает бюджетом более 20 миллионов рублей.
В нем также уточняется, что большая часть потенциального спроса (58%) приходится на покупку готовых загородных объектов, а не земли (42%). Коттедж или дом со всеми коммуникациями ищут 49% покупателей, дачу - 37%. Оставшиеся 14% намерены рассмотреть покупку таунхауса.
В январе-феврале 2021 года количество просмотров объявлений о продаже домов, коттеджей, дач и таунхаусов оказалось на 15% выше, чем в январе-феврале 2020 года, то есть до пандемии. Однако импульсивных покупок, как это было в прошлом году, больше нет. В сравнении с периодом самоизоляции текущий спрос на загородном рынке Подмосковья ниже в 2,1 раза, отмечается в релизе.
Дачные участки в Подмосковье  - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Риелторы рассказали, когда выгоднее бронировать на лето дом в Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна