Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве началась реставрация дома купца Мельникова на Пресне

© mos.ruДом купца Мельникова в Москве
Дом купца Мельникова в Москве
МОСКВА, 15 мар - РИА Недвижимость. В Москве началась реставрация особняка купца Мельникова в Волковом переулке в Пресненском районе, говорится в сообщении Мосгорнаследия.
Особняк в стиле модерн по адресу: Волков переулок, 15, построен в 1904 году по проекту архитектора Владимира Адамовича и является объектом культурного наследия регионального значения.
"Особняк Мельникова давно нуждался в комплексной реставрации. Здесь был пожар, здание долго не использовалось и пришло в запустение. Работы будут проведены и по фасадам, и по интерьерам здания. Исторический облик восстановят по состоянию на начало ХХ века" , - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова.
Запланирована реставрация подлинных выпуклых оконных стекол, воссоздание по историческим фотографиям декоративного фонаря, долго украшавшего парадную лестницу, а также раскрытие исторического балкона, отмечается в релизе.
Как указывается в нем, отреставрированное здание будет приспособлено под административную и медицинскую функции. Работы, которые пройдут под контролем Мосгорнаследия, займут около двух лет. С учетом того, что в здании раньше располагался противотуберкулезный диспансер, ряд ценных элементов, в частности, исторический паркет, подлежит замене и будет восстанавливаться.
Московский императорский воспитательный дом
В Москве начали реставрацию Императорского воспитательного дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала