Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компьютеризированная система утилизации стройотходов вводится в Москве

© РИА Новости / Элеонора ЧернаяСтроительный мусор на объекте в Томске
Строительный мусор на объекте в Томске - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
МОСКВА, 13 мар - РИА Недвижимость. Специальная система для контроля над утилизацией и переработкой строительных отходов вводится в Москве, сообщил в субботу журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
"Мы в городе вводим компьютеризированную систему перемещения грунта и других отходов со стройплощадок на места их утилизации и переработки. Сейчас она проходит тестирование", - сказал он.
Заммэра пояснил, что система будет решать две задачи. Во-первых, будет обеспечиваться контроль, чтобы отходы попадали в тот или иной пункт в соответствии со своим классом, во-вторых, будет оптимизироваться перемещение транспортных средств с целью экономии ресурсов.
По его словам, в систему входят специальные измерительные приборы, устанавливаемые на стройплощадках, пунктах приёма отходов и транспортных средствах.
Бочкарев добавил, что на территории Москвы и области имеется более 60 пунктов приёма отходов и система уже внедряется на них.
Чиновник также уточнил, что ежегодно в городе вырабатывается более 15 миллионов тонн строительных отходов, в том числе грунтов при строительстве метро.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала