Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Москвы рассказал о ходе строительства космического центра

Строительство - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
МОСКВА, 13 мар - РИА Недвижимость. В рамках строительства Национального космического центра в настоящее время завершены работы подготовительного цикла и возводятся монолитные конструкции низкоэтажной части зданий, сообщил в субботу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
"На текущий момент в низкоэтажной части будущего Национального космического центра уложено 77 тысяч кубометров бетона, что составляет 65% от запланированного здесь объема работ. Строители продолжают возведение основных железобетонных конструкций вышележащих этажей", - рассказал он.
По его словам, на месте будущей высотной доминанты комплекса уже выполнено свайное основание и выполняются работы по устройству фундаментной плиты.
Как уточнил генеральный директор АО "Мосинжпроект" (управляющая компания по реализации проекта) Юрий Кравцов, в скором времени планируется приступить к сооружению основных монолитных конструкций высотной части Национального космического центра. Он добавил, что сегодня на строительстве центра задействованы более 1,1 тысячи человек и более 25 единиц специализированной строительной техники.
Национальный космический центр строится на участке 6,9 гектаров на территории АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева". Здесь будут размещены центральный офис и объединенный отраслевой информационный центр Госкорпорации "Роскосмос", штаб-квартиры ряда организаций отрасли, отраслевой банк, образовательный, конгрессно-выставочный центры и центр диверсификации производства. Площадь НКЦ составит 250-270 тысяч квадратных метров, в нем будут работать порядка 20 тысяч человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала