Рейтинг@Mail.ru
В Новосибирске просят признать недействительной продажу части сквера - Недвижимость РИА Новости, 12.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске просят признать недействительной продажу части сквера

© РИА Новости / Александр КряжевАкадемгородок в Новосибирске
Академгородок в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
Читать в
НОВОСИБИРСК, 12 мар – РИА Новости. Прокуратура Новосибирска подала в суд иск о признании ничтожной сделки по продаже горадминистрацией части сквера в Академгородке, которую просили проверить депутаты заксобрания, сообщает в пятницу областной парламент.
Областные парламентарии на сессии 25 февраля приняли обращение к прокурору региона с просьбой оценить законность продажи мэрией Новосибирска части сквера в Академгородке, так как сделка вызвала общественный резонанс: многие считают, что участок продали по заниженной стоимости и незаконно, так как не были проведены открытые торги. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что горадминистрация действовала строго в рамках закона, и отметил, что прокурорская проверка должна прекратить "политические спекуляции" вокруг земельного участка.
"Сегодня на заседании комиссии совета депутатов города Новосибирска по градостроительству прокурор Новосибирска Роман Сивак объявил о подаче иска в Советский районный суд о признании ничтожной сделки по продаже земельного участка на пересечении улиц Арбузова и Российской. Основная претензия прокуратуры заключается в том, что асфальтированная площадка не может считаться объектом недвижимости", - говорится в сообщении пресс-службы заксобрания.
В управлении судебного департамента Новосибирской области журналистам сообщили, что пока ни в Советский, ни в Центральный районный суд Новосибирска иск от прокурора об оспаривании продажи земельного участка не поступал.
Между тем, мэрия Новосибирска в пятницу сообщила, что три асфальтированные площадки, расположенные на участке площадью 2,3 гектара, на которых ранее располагался стихийный рынок, и прилегающий участок площадью 2,5 га рекреационной зоны были зарегистрированы в качестве объектов недвижимости территориальным органом Росимущества в Новосибирской области.
Ранее и.о. прокурора Новосибирской области Борис Крылов сообщал журналистам, что прокурорская проверка в целом не выявила нарушений законов в продаже мэрией Новосибирска части сквера в Академгородке.
Прокуратура - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Прокуратура не нашла нарушений в продаже части сквера в Новосибирске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала