Рейтинг@Mail.ru
Банкиры рассказали, как россияне копят на первоначальный взнос по ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 12.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банкиры рассказали, как россияне копят на первоначальный взнос по ипотеке

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
Читать в
МОСКВА, 12 мар - РИА Недвижимость. Россияне в сравнении с прошлым годом более систематично подходят к накоплению первоначального взноса по ипотеке, стараются реже держать наличные в доме и в два раза чаще используют инвестиции, следует из опроса Райффайзенбанка.
Почти в два раза - с 35% до 17% - уменьшилась доля тех, кто откладывает каждый месяц разные суммы, указывается в сообщении банка.
Как отмечается в нем, уменьшилась и доля россиян, которые копят на ипотеку, откладывая наличные дома: с 32% до 21%. Зато более чем в два раза - с 7% до 18% за год - выросла доля тех, кто занимается инвестициями. Самым популярным вариантом остаются вклады и накопительные счета банка - данный способ выбрали 69% опрошенных (74% в прошлом году). Кроме того, около трети предпочли держать деньги на карте с процентом на остаток.
"В среднем же россияне, как и год назад, собирают на ипотеку от двух до четырёх лет, стараясь откладывать каждый месяц 10-20% ежемесячного дохода. Однако увеличилась доля тех, кто копит пять лет и более (32% в 2021 году против 29% в прошлом), и уменьшилась -  тех, у кого получалось набрать необходимую сумму за год (15% против 17%)", - уточняется в сообщении.
В нем также указывается, что только 4% опрошенных готовы продать имущество (квартиру, комнату или машину), чтобы внести первоначальный взнос.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала