Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава фонда дольщиков пообещал решить их проблемы на Кубани к 2024 году

© Фонд защиты прав дольщиковГенеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев
Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев
КРАСНОДАР, 11 мар - РИА Новости. Проблема обманутых дольщиков Краснодарского края будет решена до конца 2023 года, на это власти направят около 10 миллиардов рублей, сообщил глава Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.
В четверг Тимофеев изучил ситуацию с недостроенными домами в Краснодаре и встретился с властями региона.
"Сегодня не решена проблема порядка 14,5 тысяч пострадавших граждан Краснодарского края. И нам очень важно проблему решить как можно быстрее. До конца 2023 года, мы сегодня обсудили с руководителем края, что проблема будет решена", - сообщил Тимофеев журналистам.
Он пояснил, что либо дома пострадавших дольщиков будут достроены, либо люди получат выплаты из фонда, из расчёта рыночных цен, что позволит им приобрести жильё. При этом он отметил, что на Кубани проблему представляют, в основном, недостроенные дома высокой степени готовности.
"Главное, что за 2020 год есть положительная динамика. Мы как фонд восстановили права более, чем по 40 объектам, и также субъект (Краснодарский край – ред.) завершил строительство более, чем по 60 объектам. И в этом году большие планы... Что касается суммы, это, как минимум, не менее 10 миллиардов рублей требуется на завершение... из которых порядка 7 миллиардов это средства федерального бюджета, порядка 3 миллиардов – средства субъекта. Большая сумма, но эти деньги есть... Мы видим, что эта проблема будет решена", - добавил Тимофеев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала