Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оштрафовал арендатора старинной усадьбы Крекшино в новой Москве

CC BY-SA 4.0 / Mika-dfv30 / Аллея
 Аллея - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
МОСКВА, 10 мар - РИА Недвижимость. Гагаринский суд Москвы, рассмотрев дело об административном нарушении в связи с бездействием арендатора старинной усадьбы в поселке Крёкшино, оштрафовал его на 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.
Как поясняется в сообщении, заявление в суд ведомство подало в связи с острой необходимостью проведения комплексных работ по сохранению главного дома усадьбы. Здание обладает статусом выявленного объекта культурного наследия и долгое время находится в аварийном состоянии. В памятнике частично сохранились стены, полы первого этажа с метлахской плиткой и фрагменты белокаменной лестницы.
"В первую очередь мы призываем арендатора провести противоаварийные работы, в том числе укрепить конструкции и проемы кирпичного здания, сделать временную кровлю и закрыть оконные и дверные проемы. Это поможет избежать дальнейшего разрушения. В прошлом году арендатор нарушил сроки проведения работ по сохранению, а также проигнорировал наши предписания о необходимости начать реставрацию. Из-за такого бездействия памятник находится до сих пор под угрозой. Если ситуация не изменится, вопрос может быть решен путем изъятия усадебного дома", - приводятся в сообщении слова глава Мосгорнаследия Алексея Емельянова.
Как указывается в нем, согласно новым срокам противоаварийные работы должны быть проведены до 1 июня, в этот же срок арендатор должен подать на согласование в Мосгорнаследие проект реставрации. Полностью привести в порядок усадьбу нужно до конца 2023 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала