Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали, какие офисы Москвы наименее пострадали в пандемию

© Depositphotos / stokketeДевушка смотрит документы
Девушка смотрит документы - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
МОСКВА, 10 мар - РИА Недвижимость. Наиболее стабильным в Москве в 2020 году оказался спрос на крупные офисы - объем сделок с помещениями площадью более 5 тысяч квадратных метров за год снизился на 11% против 17-76% на офисы другого размера, говорится в сообщении консалтинговой компании CBRE.
В нем указывается, что в докоронавирусном 2019 году наблюдался рост объема арендованных и приобретенных небольших и средних по размеру офисов всех категорий на 27%-34% по сравнению с предыдущим годом, за исключением офисов площадью более 5 тысяч квадратных метров. Однако в 2020 году картина поменялась, и этот формат легче всего переживал кризис.
"Наибольшее снижение наблюдалось в спросе на офисы площадью от 3 до 5 тысяч квадратных метров. Объем новых сделок с офисами такого размера сократился более чем в 4 раза по сравнению со значением в 2019 году, а доля в структуре всех новых сделок составила всего 4% против 11% в прошлом году. Это минимальный показатель как по объему, так и по доле почти за 20 лет", - поясняется в сообщении.
В нем также указывается, что в 2021 году объем новых сделок с офисами Москвы прогнозируется на уровне 1,2-1,3 миллиона квадратных метров с учетом снижение влияния сдерживающих факторов, вызванных пандемией, на деловую активность и ожидания умеренных темпов восстановления экономики.
Работа в офисе - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Почти половина компаний РФ сохранит часть людей вне офиса и после COVID
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала