Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи введут временные ограничения на строительство многоэтажек

Поселок Мирный в Сочи - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
СОЧИ, 9 мар - РИА Новости. Запрет на строительство многоквартирных домов в Сочи вводится с 1 июля 2021 года, сообщил вице-мэр курорта Денис Юрковский в ходе пресс-конференции, которая прошла в городской администрации.
Ранее сообщалось, что на курорте в этом году временно приостановят выдачу разрешений на строительство МКД, пока не будет принят новый генплан Сочи. По словам Юрковского, последний раз проектный документ обновлялся в 2009 году.
"Губернатором Краснодарского края Вениамином Ивановичем Кондратьевым дано поручение актуализировать генеральный план. В связи с чем в апреле месяце начинается его разработка. И вынужденная мера по запрету строительства многоквартирных жилых домов будет действовать до утверждения генерального плана. Это ближайшие два года… Запрет полный будет действовать через четыре месяца после проведения необходимых процедур, голосования депутатов, общественных слушаний. Мы для себя определяем дату - 1 июля", - сказал вице-мэр.
По словам городских властей, общая площадь домов, на которые получены разрешения на строительство с 2010 по 2019 годы, составила 4,5 миллиона "квадратов". В связи с этим Сочи испытывает трудности в градостроительном регулировании. Образовался дефицит мест в образовательных учреждениях, не хватает медицинских учреждений, перегружены и изношены инженерные сети.
Временный запрет поможет упорядочить застройку на курорте. Новые ограничения дополнят принятые в прошлом году властями Сочи совместно с депутатским корпусом местные нормативы проектирования.
"Запрет введен с прошлого года на точечную застройку. Сейчас действует разрешение только по освоению комплексных территорий по договорам комплексного устойчивого развития", - сказал Юрковский.
До принятия нового генплана на курорте будет разрешено возводить индивидуальные жилые дома площадью до 300 "квадратов" и высотой не более 12 метров. Для застройки на большей площади собственник обязан будет пройти через общественные слушания.
Поселок городского типа Сириус в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Временный запрет на строительство многоквартирных домов введут в Сочи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала