Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД планируют начать строить новый офис в 2022 году

Логотип компании ОАО РЖД - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. РЖД рассчитывают на начало строительства нового офиса компании на территории Рижского двора в 2022 году и планируют переехать в него в 2025 году, сообщил на брифинге замгендиректора компании Александр Плутник.
Проект предполагает создание единого многофункционального комплекса с размещением общественно-деловой застройки и жилого квартала. Участок площадью более 20 гектаров расположен вблизи Рижского вокзала столицы. Штаб-квартира РЖД, куда переедут сотрудники компании и подконтрольных обществ, будет занимать около 218 тысяч квадратных метров, коммерческие площади – 239 тысяч квадратных метров, жилая застройка – 251 тысяча квадратных метров.
"Хотим начать строить в 2022 году. Надеемся в 2025 году переехать. Это очень большой проект, внутри него есть много ограничений, будем стараться", - сообщил Плутник.
Он напомнил, что проект будет реализован без привлечения средств компании. "Сложность проекта в том, что он должен быть реализован без средств компании, за счет привлеченных средств. Модель проекта должна быть такой: мы получаем недвижимость, реализуя часть объектов на рынке", - пояснил замглавы РЖД, напомнив, что ВЭБ.РФ назначен организатором синдицированного кредита для этого проекта с планируемым объемом финансирования 127 миллиардов рублей.
По словам Плутника, в настоящее время сотрудники холдинга РЖД работают в более чем 60 зданиях в Москве. "Многие люди ездят из офиса в офис, что неудобно и сказывается на продуктивности работы. Когда все сосредоточены в одном месте, все совершенно иначе – не надо тратить время, чтобы доехать до дочерней компании, провести там мероприятие", - напомнил он резонность строительства единого офиса.
РЖД ранее сообщали, что за счет переезда сотрудников в новый офис получат существенную экономию расходов. Плутник рассказал, что только расходы на эксплуатацию сократятся на 2 миллиарда рублей. "Плюс у нас сократятся расходы на аренду", - добавил он.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
РЖД рассказали, какими хотят видеть российские вокзалы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала