Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" озвучила ряд предложений по поддержке строительного рынка

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
МОСКВА, 9 мар - РИА Недвижимость. Стимулированию вовлечения новых земельных участков в жилое строительство может поспособствовать введение инвестиционного налогового вычета для застройщиков, а более качественному точечному привлечению рабочих мигрантов поможет механизм их закрепления за определенными объектами и регионами, сообщил президент АО "Интеко" Александр Николаев на пленарной сессии Российской строительной недели.
По словам Николаева, отрасли сегодня важны любые предложения, способные на выходе увеличить объём качественного и доступного для граждан жилья.
"Одна из многих обсуждаемых в рамках Общественного совета при Минстрое идей – это стимулирование вовлечения новых земельных участков в оборот. В этом вопросе многое говорилось о работе в градостроительной плоскости, но также есть целый набор идей, позволяющих застройщикам при осуществлении своей инвестиционной деятельности объективно получать реальный результат", - сказал Николаев.
Он уточнил, что сегодня инвестиции чаще всего осуществляются путём приобретения прав специализированных застройщиков. "В соответствии с существующими налоговыми правилами мы не имеем возможности учитывать эти инвестиции в себестоимости. То есть по сути инвестиционного налогового вычета не существует", - сказал президент компании.
Как рассказал Николаев, "Интеко" совместно с экспертами РАНХиГС провела большое исследование по этому вопросу, которое показало, что совокупный эффект от этой меры исчислялся бы десятками, а то и сотнями, миллиардов рублей.
Другое предложение компании касается актуальной проблемы нехватки рабочих на стройках. По словам Николаева, будет полезным разработать механизм закрепления трудовых мигрантов за соответствующими объектами и регионами. "Это должно быть временным решением, в отличие от существующих трудовых патентов", - подытожил президент "Интеко".
Компания "Интеко" развивает девелоперский бизнес с 2001 года. В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через Фонд консолидации банковского сектора и позднее присоединенный к "Трасту". В 2020 году "Траст" нарастил долю в компании до 100%.
Жилищное строительство - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Минстрой разработал меры по поддержке низкомаржинальных застройщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала