Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума поддержала запрет операций с жильем осужденных, пока они в тюрьме

Осужденный  - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Государственная Дума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект о запрете любых операций с жильем осужденного, пока он отбывает наказание.
Изменения предлагаются в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.
По действующему законодательству суд должен озаботиться охраной имущества осужденного, пока тот будет находиться в местах лишения свободы. В пояснительной записке отмечается, что Конституционный суд РФ счел эту норму неконституционной, поскольку она не закрепляет конкретных мер по охране остающегося без присмотра жилого помещения осужденного, а также не определяет, на кого может быть возложена обязанность принимать подобные меры и за счет каких источников финансировать охрану.
"Законопроектом предлагается изложить часть вторую статьи 313 УПК РФ в новой редакции, согласно которой при наличии у осужденного имущества или жилого помещения, остающихся без присмотра, суд разрешает вопрос о принятии мер по обеспечению сохранности указанных имущества или жилого помещения в соответствии с требованиями статьи 313.1 УПК РФ", - говорится в документе.
Согласно предложениям статьи 313.1 УПК РФ, для сохранности жилого помещения могут вводиться следующие меры - запрет для Росреестра и его региональных подразделений осуществлять госрегистрацию перехода, ограничения права и обременения жилого помещения осужденного без его личного участия, для МВД - регистрировать граждан в жилом помещении без личного участия осужденного.
"Согласно законопроекту, в случае если принятие мер, определенных судом, возлагается на органы государственной власти и (или) органы местного самоуправления в рамках исполнения этими органами полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, расходы, связанные с обеспечением таких мер, осуществляются за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации. В остальных случаях расходы будут осуществляться за счет осужденного", - уточняется в документе.
Отмечается, что проект будет иметь силу в отношении случаев, которые возникли с 13 июля 2020 года.
Слепая погоня за выгодой - РИА Новости, 1920, 26.02.2019
Все плохое сразу, или Почему у вас могут отобрать купленную квартиру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала