Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Москва потратит 3,3 млрд рублей на благоустройство у станций метро

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗдание новой станции "Электрозаводская" Московского метрополитена
Здание новой станции Электрозаводская Московского метрополитена  - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
МОСКВА, 5 мар - РИА Недвижимость. Департамент Москвы по конкурентной политике объявил тендеры по благоустройству территорий, прилегающих к ряду станций строящейся Большой кольцевой линии метро, начальная (максимальная) цена контрактов заявлена в 3,3 миллиарда рублей, следует из материалов портала госзакупок.
Ранее сообщалось, что объявлен аукцион по благоустройству территории, прилегающей к станции "Сокольники" Большой кольцевой линии метро, с ценой контракта в 1 миллиард рублей.
Департамент объявил еще три аналогичных тендера, заказчиком выступает дирекция капремонта департамента капитального ремонта Москвы.
Подрядчикам предстоит "выполнение строительно-монтажных работ по улучшению пешеходной и транспортной доступности" на территориях, прилегающих к станциям Большой кольцевой линии Московского метрополитена "Аминьевское шоссе" (начальная цена контракта 1,2 миллиарда рублей), "Давыдково" (649,8 миллиона рублей) и "Рубцовская" (498,7 миллиона рублей).
Подрядчику предстоит, в частности, уложить асфальт и плитку, выполнить обустройство покрытия дорог из резиновой крошки и деревянного настила, организовать наружное освещение, обустроить газоны, цветники и посадить деревья, построить детские игровые площадки.
На работы у станций "Аминьевское шоссе" и "Давыдково" заказчик отводит 540 календарных дней, на работы у "Рубцовской" - 518 дней.
Проведение аукционов назначено на 24 марта.
Большую кольцевую линию московского метро начали строить в 2011 году. Ее протяженность составит 70 километров. На линии будет 31 станция. Зимой 2018 года открылся первый участок нового метрокольца от "Делового центра" до "Петровского парка". Полностью замкнуть кольцо должны в 2022 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала