Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дизайн двух станций Бирюлевской линии метро Москвы определят на конкурсах

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСтроительство станции метро в Москве
Строительство станции метро в Москве - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
МОСКВА, 5 мар - РИА Недвижимость. Дизайн станций "Остров мечты" и "Загорье" будущей Бирюлевской линии метро выберут на конкурсах, которые планируется провести в третьем квартале 2021 года, говорится в сообщении пресс-службы стройкомплекса Москвы.
"Московское метро вполне заслуженно считается одним из самых красивых в мире. Продолжая эту традицию, мы проводим творческие архитектурные конкурсы на выбор стилистики и дизайна новых станций", - цитирует пресс-служба слова заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева.
Станция "Остров мечты" будет построена около одноименного парка развлечений на юге Москвы, а "Загорье" - в районе Бирюлево Восточное на пересечении Липецкой и Лебедянской улиц.
Проект планировки участка Бирюлёвской линии от станции "ЗИЛ" в район Бирюлёво Западное составляет 22 километра. На линии предлагается разместить десять станций с рабочими названиями: "ЗИЛ", "Остров Мечты", "Кленовый бульвар", "Батюнино", "Москворечье", "Кавказский бульвар", "6-я Радиальная улица", "Липецкая", "Загорье", "Бирюлёво". Также предусмотрено строительство электродепо за станцией "Бирюлёво".
Проект станции Нагатинский затон Большой кольцевой линии московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Утвержден дизайн станции московского метро "Нагатинский затон"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала