Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовских застройщиков заподозрили в обмане более 300 дольщиков

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
САРАТОВ, 5 мар - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту прекращения строительства многоквартирного дома в Саратове, из-за чего жилье не получили более 300 дольщиков, сообщила прокуратура области.
Прокурорская проверка установила, что в 2016 году для строительства двух многоквартирных домов в Саратове между ООО "Ксиан", ООО "СК ЖБК-3" и ЗАО "ПП ЖБК-3" заключен договор о совместной деятельности, в соответствии с условиями которого стороны несут солидарную ответственность перед дольщиками. Однако по заявлению застройщиков в разрешение на строительство внесены изменения, и к застройке дома добавлены два смежных участка, находящихся в аренде только у ООО "Ксиан", что повлекло невозможность завершения строительства объекта и, как следствие, нарушение прав дольщиков.
"С момента внесения изменений в разрешение на строительство договоры долевого участия, заключенные с ЗАО "ПП ЖБК-3" и ООО "СК ЖБК-3", управлением Росреестра по Саратовской области не регистрировались, по поступившим договорам в регистрации было отказано, что повлекло возникновение финансовых трудностей данных застройщиков. Работы велись до июля 2019 года. С указанной даты строительство прекращено по причине отсутствия денежных средств для его продолжения. В результате противоправных действий продолжение строительства невозможно, чем нарушены права более 300 дольщиков", - говорится в сообщении.
По материалам прокурорской проверки следствие возбудило дело по статьям УК РФ "Злоупотребление полномочиями" и "Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб". Фигурантам дела, круг которых устанавливается, грозит до пяти лет лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала