Рейтинг@Mail.ru
ЖК "Парковый" в Барнауле достроит новый подрядчик - Недвижимость РИА Новости, 05.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЖК "Парковый" в Барнауле достроит новый подрядчик

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в
БАРНАУЛ, 5 мар - РИА Новости. Подрядчика, который практически заморозил возведение ЖК "Парковый" в Барнауле, сменят, такое решение приняли на заседании в администрации города, сообщает пресс-центр мэрии.
Ранее сообщалось, что люди, купившие квартиры в ЖК "Парковый", написали открытое письмо губернатору Алтайского края Виктору Томенко, в котором отметили, что рискуют стать первыми в России "обманутыми дольщиками по эскроу-счетам". Они посетовали, что строительство практически заморожено, а застройщика "Барнаулкапстрой" (принадлежит мэрии) в ближайшее время могут признать банкротом. Томенко пообещал вмешаться в ситуацию и посоветовал администрации города найти варианты достроить дом, чтобы "сохранить лицо".
"Подрядчику выплачен аванс, но темпы и организация работ нас не устраивают. Есть намерение сменить подрядчика", - отметил на совещании в мэрии руководитель "Барнаулкапстроя" Сергей Шумов, уточнив, что речь идет о компании "Панорама".
Однако поиски компании, которая согласится достроить жилой дом на Парковой, осложняет рассмотрение в суде заявления о признании "Барнаулкапстроя" банкротом.
"Финансовая ситуация на предприятии сложная. Администрацией города совместно с "Барнаулкапстроем" прорабатывается несколько вариантов достройки дома по ул. Парковая, 71. Разрабатывается "дорожная карта", которая предусматривает возможные сценарии развития событий. Нами рассматриваются все варианты, чтобы завершить стройку и дать людям возможность получить свое жилье", - цитирует пресс-служба мэрии слова главы города Вячеслава Франка.
По итогам заседания комиссии мэр дал поручение профильным комитетам города проработать варианты финансирования достройки комплекса с учётом различных вариантов развития ситуации.
В мэрии отмечают, что жилой восьмиэтажный комплекс из пяти блок-секций на Парковой, 71 возводит компания "Барнаулкапстрой" за счет проектного финансирования Сбербанка, деньги дольщиков размещены на эскроу-счетах в банке. Строительство осуществляется поэтапно, наибольшая готовность у третьей блок-секции – свыше 80%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала