Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк участвует в разработке новых стимулов для продаж жилья

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудница в отделении банка
Сотрудница в отделении банка - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости/Прайм. Сбербанк принимает участие в разработке новых механизмов по стимулированию продаж жилья в России, заявил глава кредитной организации Герман Греф.
"Сейчас мы участвуем в различных встречах с ним (вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным – ред.), чтобы постараться найти новые механизмы, каким образом можно было бы простимулировать покупки жилья населением. Я думаю, что мы увидим большие возможности в этой сфере на горизонте следующих 5-10 лет, не меньше", - сказал Греф в ходе телефонной конференции по финансовым результатам.
Сбербанк ранее прогнозировал, что ипотечное кредитование в России в текущем году продолжит расти прошлогодними темпами. По мнению банка, этому способствует рост доступности жилья и остающийся спрос граждан на улучшение жилищных условий.
Российские банки нарастили ипотечное кредитование в 2020 году на 21,2%, в результате общая задолженность граждан по кредитам на покупку жилья впервые превысила отметку в 9 триллионов рублей.
В текущем году Банк России ожидает замедления роста ипотечного кредитования до 16-20%, а в 2022-2023 годах ждет роста ипотеки на 14-18% ежегодно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала