Рейтинг@Mail.ru
Свердловский кабмин одобрил проект о комплексном развитии территорий - Недвижимость РИА Новости, 04.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свердловский кабмин одобрил проект о комплексном развитии территорий

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЖилые дома в центре города Екатеринбурга
Жилые дома в центре города Екатеринбурга - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мар – РИА Новости. Правительство Свердловской области одобрило проект закона о комплексном развитии территорий (КРТ) и направит его в Заксобрание региона, сообщили журналистам в областном департаменте информационной политики.
"Законопроект о комплексном развитии территорий, разработанный по поручению Евгения Куйвашева, одобрен на заседании правительства Свердловской области 4 марта. Новый механизм позволит освободиться от физически устаревшего жилого фонда", - говорится в сообщении.
В департаменте добавили, что утвержденный правительством проект закона будет направлен в Законодательное собрание Свердловской области, депутаты рассмотрят его во время весенней парламентской сессии.
Ранее губернатор области Евгений Куйвашев уточнял, что упор по КРТ будет делаться на три агломерации – Екатеринбургскую, Нижнетагильскую и Каменск-Уральскую, уже есть предложения по 11 территориям.
Закон о комплексном развитии территорий, подписанный президентом России Владимиром Путиным в конце 2020 года, направлен на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах России. Он дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Как будет работать закон о комплексном развитии территорий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала