Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума готова в эту сессию принять закон о плавающих кредитных ставках

© Пресс-служба Государственной Думы РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Аксаков на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Аксаков на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Госдума готова в эту весеннюю сессию принять закон, регулирующий порядок изменения плавающих ставок и сроков кредитов населению, включая ипотеку, заявил РИА Новости председатель думского комитета Анатолий Аксаков.
Президент РФ Владимир Путин ранее поручил правительству совместно с Банком России в целях ограничения возможных рисков для заемщиков–физлиц обеспечить до 15 июля внесение в законодательство изменений, регулирующих порядок изменения переменных процентных ставок и сроков возврата потребительского кредита, в том числе ипотечного.
"Такой закон может быть принят Госдумой в весеннюю сессию текущего года, но пока его проект не внесен. Тем не менее, мы готовы его принять", - сказал агентству Аксаков. При этом он допускает, что внесен может быть как новый законопроект, так и поправки ко второму чтению к какому-нибудь из уже находящихся в Госдуме законопроектов.
"Плавающие ставки – это применяемое во всем мире явление, поэтому реализация соответствующей идеи в нашем правовом пространстве - абсолютно назревший вопрос", - также считает депутат. Однако при этом следует принять во внимание ряд моментов, предупредил он.
"При принятии такого закона желательно иметь в виду механизмы хеджирования рисков при увеличении ставок. Потому что когда снижаются ставки, это всегда приятно, и это нормально проходит. Но когда ставки повышаются, то те, кто берет кредиты, не радуются такой ситуации, они могут проявлять и недовольство или столкнуться с трудностями выполнения обязательств. Поэтому важно эти моменты учитывать, когда закон будет приниматься", - пояснил Аксаков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала