Рейтинг@Mail.ru
В Москве начали реставрацию Императорского воспитательного дома - Недвижимость РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве начали реставрацию Императорского воспитательного дома

© mos.ruМосковский императорский воспитательный дом
Московский императорский воспитательный дом
Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Реставрация Императорского воспитательного дома начинается в Москве, говорится на официальном сайте мэра и правительства столицы.
"Начинается реставрация Московского императорского воспитательного дома - крупнейшего здания дореволюционного периода. В его ансамбль входит шесть объектов культурного наследия федерального значения, а также восемь зданий, подлежащих реконструкции, но не являющихся объектами культурного наследия. Строения расположены по адресу: Китайгородский проезд, дом девять", - говорится в сообщении.
По словам руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, которые приводятся на сайте, комплекс зданий воспитательного дома на Москворецкой набережной заложили в 1764 году при Екатерине II.
Исторический центр Москвы - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Семь особняков в историческом центре Москвы выставлены на торги
"Уникален он не только своей историей, но и своим расположением. Дом стоит на берегу Москвы-реки, в единой красной линии вместе с Кремлем. Дальше - высотка на Котельнической набережной и мосты", - добавляются на сайте слова Емельянова.
Подчеркивается, что сейчас проводятся противоаварийные работы, начаты работы по укреплению фундамента. Кроме того, реставраторы работают над сохранением металлических элементов ограды.
"В строениях ансамбля планируют произвести вычинку кирпичной кладки, укрепить все конструкции, привести в порядок чугунную и керамическую плитку, воссоздать утраченные фрагменты декора на фасадах и в интерьерах. Будут отреставрированы кровля, все окна и двери, а также своды подвала дом", - добавляется в сообщении.
Кроме того, начался монтаж строительных лесов, которые позволят специалистам приспосабливаться к геометрии фасада.
"Все работы ведутся исключительно в рамках выданных заданий и разрешений. Мосгорнаследие строго следит за тем, чтобы работы выполнялись качественно и соответствовали проектной документации", - подчеркивается в сообщении.
Женщина в маске на улице Большая Якиманка в Москве - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
В Москве в 22 жилых домах-памятниках проведут капремонт с реставрацией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала