Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Алтайском крае построят горнолыжный кластер

Горнолыжный курорт - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
БАРНАУЛ, 3 мар - РИА Новости. Строительство горнолыжного кластера с двенадцатью трассами и гостиничным комплексом планируется на территории турзоны "Бирюзовая Катунь" в Алтайском крае, о проекте на встрече представителей турбизнеса с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным рассказал исполнительный директор компании "Новые вершины" Кирилл Светличный.
"В прошлом году мы стали резидентами особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь", на рассмотрение экспертного совета представили бизнес-план, который предусматривает в первую очередь строительство горнолыжного кластера нашего курорта с общим объемом инвестиций порядка 2,4 миллиарда рублей. В это в первую очередь у нас входит строительство подъемника, горнолыжных трасс с системами искусственного оснежения", - отметил исполнительный директор.
Сейчас на площадке идут изыскания, по итогам компания, по словам Светличного, рассмотрит несколько вариантов реализации проекта: "от 2 до 4 подъемников, два из которых будут комбинированные гондольно-кресельные, два кресельные, общей пропускной способностью до 5 тысяч 700 человек в час". В общем объеме планируется до 12 горнолыжных трасс общей протяженностью до 20 километров, перепад высот будет составлять до 440 метров.
Он отметил, что на "Бирюзовой Катуни" уже есть сформировавшийся турпоток, однако людям не хватает зимних активностей, а расположение курорта - в 30-40 минутах на автомобиле от аэропорта Горно-Алтайска - поможет горнолыжному кластеру привлечь еще больше посетителей.
"В планах реализации стоит гостиничный комплекс от 2 до 4 гостиниц, планируется единая зона, которая будет связывать несколько туристических объектов между собой… Концепция предусматривает единую зону, единое развитие и все это должно быть в едином стиле, ориентируемся на европейский опыт", - рассказал Светличный.
По его словам, основную массу гостиничных номеров планируется выполнить в категории "4 звезды", один корпус будет пятизвездочным, отелей такого уровня в Алтайском крае еще нет.
Подумали проектировщики и про менее платежеспособную аудиторию. "Мы предусмотрели, чтобы молодежное сообщество было немного в стороне от отдыхающих в детьми, для молодежи предусмотрен сноуборд-парк с отдельной гостиницей недорогой - 3 звезды", - отметил спикер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала