Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд решит вопрос о договорах ренты в интересах дочери Баталова

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЦеремония прощания с актером Алексеем Баталовым
Церемония прощания с актером Алексеем Баталовым - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
МОСКВА, 3 мар – РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит иск прокуратуры в интересах дочери актера Алексея Баталова о признании недействительными договоров пожизненного содержания с иждивением, заключенных с актрисой Натальей Дрожжиной, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Валентина Норбах.
Заседание назначено на 10.00.
Ранее прокуратура Центрального административного округа Москвы в интересах Марии Баталовой направила в суд иск о признании недействительными договоров пожизненного содержания с иждивением, заключенных с Дрожжиной, а также о применении последствий недействительности указанных сделок. Сама Дрожжина в январе также подала иск о расторжении договоров пожизненной ренты. Оба являются истцами по делу.
Алексей Баталов  - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Следствие просит суд арестовать актрису Дрожжину за обман вдовы Баталова
Отмечалось, что прокуратура провела проверку по информации о нарушении прав Баталовой в результате неправомерных действий Дрожжиной.
"Установлено, что вдова актера, действовавшая от имени дочери – Марии Баталовой, - подписала под влиянием обмана договоры пожизненного содержания с иждивением, предметами которых являются принадлежащие дочери одна треть доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по улице Серафимовича, квартира площадью 54,7 квадратных метра, расположенная по улице 1-й Самотечный переулок, и нежилое помещение площадью 21,6 квадратных метра, расположенное по улице Серафимовича. На основании указанных договоров Дрожжина приобрела право собственности на принадлежащие Марии Баталовой объекты недвижимости", - говорилось в релизе.
Сделки Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина с родственниками Баталова ранее стали поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве. По данным следствия, из-за аферы вдова и дочь артиста лишились двух квартир и доли еще в одной, мастерской актера и крупной суммы. На спорное имущество наложен арест.
Дрожжиной и Цивину грозит до десяти лет лишения свободы. Следствие просило заключить обоих в СИЗО, однако суд ограничился более мягкой мерой пресечения – запретом определенных действий.
Баталов – один из самых известных актеров советской эпохи, снялся более чем в 40 фильмах, среди которых "Москва слезам не верит", "Дело Румянцева", "Летят журавли", "Дама с собачкой", "Зонтик для новобрачных".
Юбилейная церемония вручения кинематографической премии Ника - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
На имущество, которого лишилась семья актера Баталова, наложили арест
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"