Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два объекта Универсиады-2019 отдадут Сибирскому федеральном университету

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЦеремония открытия XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019
Церемония открытия XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
КРАСНОЯРСК, 1 мар - РИА Новости. Два объекта красноярской зимней Универсиады 2019 года будут переданы в собственность Сибирскому федеральном университету в этом году, сообщил журналистам глава Красноярского края Александр Усс.
В понедельник в Красноярске состоялось совещание по передаче объектов кластера "Сопка" и "Радуга". В совещании приняли участие министр спорта РФ Олег Матыцин и заместитель министра науки и высшего образования РФ Наталья Бочарова.
"Когда строилась программа Универсиады, при характеристике спортивных объектов учитывались перспективы их использования. Во время контрольного визита сюда главы нашего государства Владимира Владимировича Путина было принято решение о том, что после окончания универсиады часть спортивных объектов, в частности "Радуга" и "Сопка", должны перейти в федеральную собственность. …Сегодня мы проводим окончательное совещание, которое в итоге приведет к тому, что скорее всего в середине этого года эти объекты перейдут в собственность Сибирского федерального университета", - сказал Усс.
Он отметил, что сама передача мало что поменяет для красноярских любителей спорта, так как объекты будут по-прежнему открыты для всех спортсменов.
"В ближайшее время будем осуществлять процедуры по передаче двух крупнейших спортивных объектов "Сопка" и "Радуга" Сибирскому федеральному университету. Это принципиальное решение…Мы видим университеты как фактор развития общества и не только в регионе, но и фактор развития мирового сообщества. Россия в этом отношении задает передовые стандарты. Пользуясь современной базой для подготовки кадров, для проведения крупных международных спортивных и образовательных форумов, мы таким образом продемонстрируем, насколько возможно использовать этот потенциал и для спорта высших достижений, и для студенческого спорта", - отметил Матыцин.
Зимняя Универсиада в Красноярске проходила с 1 по 12 марта 2019 года. Спортсмены состязались в 11 видах спорта: фигурном катании, лыжных гонках, биатлоне, хоккее с шайбой, шорт-треке, керлинге, горнолыжном спорте, сноуборде, фристайле, хоккее с мячом (бенди) и спортивном лыжном ориентировании. Соперничество за 76 комплектов наград вели около 3 тысяч студентов из 59 стран мира. В состав многофункционального спорткомплекса "Радуга" входит бассейн, тренажерные и игровые залы, лажная база со стадионом. "Сопка" - спортивный комплекс с несколькими трассами для горнолыжного спорта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала