Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабиров потребовал прекратить строительство многоэтажки в Уфе после жалоб

Радий Хабиров - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
УФА, 1 мар - РИА Новости. Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал прекратить строительство 27-этажного дома в Уфе после жалоб горожан на точечное строительство.
В пресс-службе главы региона РИА Новости пояснили, что властям поступили жалобы от горожан на строительство 27-этажного дома на улице Армавирская, 15а, которые считают, что нагрузка на участок скажется на их домах.
"Настолько вопрос строительства жилья в Уфе остро стоит, строим неправильно, с людьми не советуемся. Скандал с этим Шота Руставели до сих пор кипит. Сейчас формируется другой скандал, это касается дома на улице Армавирская, 15а. Разрешение выдано на строительство 27 этажей. А по закону положено 4-6 этажей. Останавливайте стройку. И не будет там 27 этажей, как по закону положено, пусть так и строят", - заявил Хабиров на оперативном совещании регионального правительства, отметив, что два городских чиновника, выдавшие разрешение на стройку, арестованы.
Глава региона поручил мэру Уфы Сергею Грекову разработать технический план необходимых застроек городских площадок, прописать в плане площадь жилья, этажность и только после этого организовывать конкурс среди застройщиков. Он поручил мэрии разобраться с градостроительным вопросом Уфы до 15 апреля.
"Земельных участков у нас много, и мы их будем выбрасывать только на конкурсы. Деньги, полученные от застройщика, никуда не тратить, а на строительство школы в новом жилищном комплексе. Мне даже стыдно говорить, ведь все взрослые люди. Во многих регионах все это уже давно есть. Это сложившаяся обычная практика", - сказал Хабиров.
В середине сентября прошлого года Хабиров остановил строительство 34-этажного дома по улице Шота Руставели в Уфе из-за нарушений градостроительных норм застройщиком и после многочисленных жалоб горожан. А в октябре в Башкирии создали градостроительный совет, который должен рассматривать разрешение на строительство многоквартирных домов в регионе для того, чтобы застройщики не нарушали градостроительных норм.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала