Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва стала 28-й в рейтинге городов мира по инновациям и качеству жизни

Вид Москвы - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
МОСКВА, 24 фев - РИА Недвижимость. Москва заняла 28-е место в рейтинге CityTrifecta среди городов мира по совокупности показателей инновационного развития и уровня жизни, следует из доклада The Wealth Report 2021 консалтинговой компании Knight Frank.
Первое место в этом рейтинге принадлежит Мюнхену, а последнее – Лагосу. Российский Санкт-Петербург также попал в него, заняв 72-ю позицию.
Достичь лидерства Мюнхену помогли высокие оценки уровня благосостояния и инновационности, однако по качеству жизни он занимает только шестое место. Токио находится на второй строчке, а третью делят Париж и Нью-Йорк.
В докладе Knight Frank отмечается, что оценка инновационного развития предполагает присвоение класса городу по совокупности четырех факторов: качества инноваций, инфраструктуры (например, количества научно-исследовательских организаций), финансирования (в первую очередь, медицинских разработок) и реализации проектов.
В рейтинге качества жизни City Wellbeing Index позиции Москвы скорректировались с 37-го на 55-е место, а Санкт-Петербург – новичок индекса – находится на 58-й строчке. Возглавила его столица Финляндии Хельсинки, Мадрид за год переместился с пятой позиции на вторую, а Ванкувер – новичок рейтинга – сразу занял третью строчку, добавляется в докладе.
Видеокамеры на доме в Москве - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
В России утроился спрос на "умные" решения для городской инфраструктуры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала