Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой ответил на претензии Счетной палаты по исполнению бюджета

Российские рубли - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
МОСКВА, 24 фев - РИА Недвижимость. Основной объем неисполненных Минстроем России в 2020 году бюджетных обязательств пришелся на достройку проблемных домов, субсидирование банковских кредитов для застройщиков и переданные ведомству при создании единого госзаказчика строительства вложения, неиспользованные средства планируется освоить в 2021 году, сообщили РИА Недвижимость в министерстве.
Ранее Счетная палата (СП) назвала худших исполнителей бюджетных расходов по итогам 2020 года. В числе не полностью освоивших выделенные бюджетные средства оказались Минстрой, "Роскосмос", Минздрав и Минпросвещения. Совокупный объем неисполненных бюджетных ассигнований составил 1,021 триллиона рублей. В частности, по данным СП, неисполненные бюджетные ассигнования на 2020 год, распорядителем по которым являлся Минстрой, превысил 75 миллиардов рублей. Доля освоенных министерством по итогам года средств составила 80,4% против 80,9% в 2019 году.
Здание Счетной палаты РФ - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
СП назвала худших исполнителей бюджетных расходов по итогам 2020 года
В общем объеме невыполненных расходов федерального бюджета по Минстрою учитываются имущественные взносы Российской Федерации в Фонд защиты дольщиков на мероприятия по завершению строительства незавершенных объектов и восстановлению прав дольщиков, а также субсидии компании "Дом.РФ" на возмещение недополученных банками доходов по кредитам застройщикам. Объем расходов по субсидиям "Дом.РФ" зависит от объема заявок кредитных организаций, пояснили в ведомстве. Уровень исполнения по взносам в Фонд дольщиков, по словам представителя Минстроя, обусловлен длительными сроками передачи судами имущества и обязательств застройщиков-банкротов, временем, необходимым для восстановления документации, прохождения экспертизы, выбора подрядчиков, сроками подготовки региональными фондами дольщиков заявок на финансирование.
"Кроме того, в четвертом квартале Минстрою в рамках централизации функций государственного заказчика по объектам федеральной собственности были переданы капитальные вложения в объеме 14,9 миллиарда рублей, объем неисполнения бюджета по которым составил 20%. Учитывая, что передача осуществлялась в конце года и завершилась только в декабре, у Минстроя отсутствовала возможность принятия оперативных мер по ускорению темпов работ и перераспределению средств, полученных от других распорядителей, для их эффективного использования", - пояснил представитель ведомства.
Он подчеркнул, что неиспользованные на конец года средства восстановлены для использования в 2021 году.
При этом в министерстве напомнили, что Минстрой по итогам 2020 года показал лучшее (99,7%) исполнение бюджета по нацпроекту "Жилье и городская среда" среди всех национальных проектов. В том числе исполнение бюджета по федеральному проекту "Жилье" составило 99,1%, по проекту "Формирование комфортной городской среды" - 99,5%, по проекту "Обеспечение устойчивого расселения непригодного для проживания жилищного фонда" - 100%.
Здание Счетной палаты РФ - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Минстрой прокомментировал отчет Счетной палаты о развитии малых городов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала