Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти не будут застраивать территорию стадиона "Балтика"

© РИА Новости / Владимир АстапковичГубернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
КАЛИНИНГРАД, 19 фев - РИА Новости. Калининградские власти не собираются застраивать территорию стадиона "Балтика", сообщил на своей странице в Instagram губернатор Антон Алиханов.
Власти Калининграда опубликовали проект изменений в генплан, которые предполагают, в том числе, перевод стадиона "Балтика" из зоны озеленённых территорий общего пользования в зону специализированной общественной застройки, что дает возможность размещения образовательных, спортивных, культурных и гостиничных объектов. Жители Калининграда обеспокоились тем, что территория в центре города может быть застроена.
"Опять появились вбросы про проект генплана и "застройке" стадиона "Балтика"... Сейчас ничего кроме спортивных объектов и благоустройства строить там нельзя, так и останется после изменений в генплан. Мы построили на "Балтике" инклюзивную детскую площадку, баскетбольную площадку, два новых тренировочных поля, строим два минифутбольных поля, планируем теннисные корты. Я обещаю, что никогда не дам тронуть это место. Тут был, есть и будет спортивный парк", - написал Алиханов.
Он отметил, что региональные власти подготовили изменения, согласно которым поменяются наименования и цветовое отображение функциональных зон генплана. Например, в составе зоны специализированной общественной застройки теперь необходимо отображать спортивные объекты, детсады, школы.
"Новым проектом дано описание функциональной зоны, где действительно предусмотрена возможность размещения коллективных средств размещения (в составе крупных спортивных комплексов, спортивных школ, больниц), однако это не означает, что на "Балтике" планируется или будут строиться гостиницы. Тем более что на этой территории расположен объект культурного наследия регионального значения с установленной зоной охраны. Застройка там запрещена, никаких капитальных объектов", - написал губернатор.
С 1800 года на месте стадиона располагался парк "Флора", в 1892 году городской советник Кёнигсберга, банкир, доктор Вальтер Симон построил на этой территории и подарил городу спортивно-игровые площадки. В 2015 году стадион признали выявленным объектом культурного наследия как "Открытый стадион имени Вальтера Симона — стадион "Балтика" 1892 года.
Горожане гуляют по набережной в городском квартале Рыбная деревня в Калининграде - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Калининградская область субсидирует строительство гостиниц в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала