Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородская чиновница осуждена за мошенничество с жильем для сирот

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМолоточек судьи в витрине подарков в Госдуме
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 фев - РИА Новости. Сотрудница администрации Арзамасского района осуждена на 2,5 года условно за мошенничество в особо крупном размере при выделении жилья для детей-сирот, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.
Установлено, что с января по июнь 2018 года сотрудница администрации Арзамасского района помогала предпринимателю принимать участие в аукционах, которые тот выигрывал и приобретал по завышенной стоимости жилье для детей-сирот, не отвечающее требованиям аукционной документации. В результате Арзамасскому району был причинен материальный ущерб более чем на 4 миллиона рублей.
"Женщина признала свою вину в полном объеме, сотрудничала со следствием, с ней было заключено досудебное соглашение, а также частично возместила причиненный ущерб. Суд признал ее виновной в мошенничестве (статья 159 УК РФ). При назначении наказания суд учел наличие малолетнего ребенка и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком два года", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала