Рейтинг@Mail.ru
Продавшему остров в Сибири чиновнику продлили домашний арест - Недвижимость РИА Новости, 19.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продавшему остров в Сибири чиновнику продлили домашний арест

© РИА Новости / Павел КомаровСтатуэтка богини правосудия Фемиды в зале суда
Статуэтка богини правосудия Фемиды в зале суда  - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Читать в
НОВОСИБИРСК, 19 фев – РИА Новости. Центральный районный суд Новосибирска продлил на два месяца срок домашнего ареста главе Искитимского района Олегу Лагоде, которого обвиняют в незаконной продаже острова на Новосибирском водохранилище, сообщает пресс-служба суда.
Ранее областная прокуратура сообщила, что в отношении Лагоды заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий. По данным ведомства, в 2014 году он заключил с членами дачного некоммерческого товарищества договор купли-продажи и предоставил им в собственность остров в Новосибирском водохранилище, площадь острова составляет 175 тысяч квадратных метров. Установленная договором цена данного земельного участка оказалась впятеро ниже его кадастровой стоимости.
"Постановлением суда от 19 февраля продлен срок содержания под домашним арестом... на два месяца, а всего - до трех месяцев 25 суток, то есть до 22 апреля", - говорится в сообщении. Лагоду отправили под домашний арест 29 декабря 2020 года.
В суде уточнили, что ходатайство о продлении домашнего ареста для чиновника заявил старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области. Постановление может быть обжаловано.
Новосибирское водохранилище - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Глава района, продавший остров в Сибири, посажен под домашний арест
По версии СК РФ, идея продать остров у Лагоды возникла в июне 2013 года. Для этого он подписал постановление администрации Искитимского района о предоставлении указанного земельного участка в совместную собственность членам дачного некоммерческого товарищества "ФМК". В августе 2014 года на основании постановления он заключил договор купли-продажи для размещения дачного товарищества. По условиям договора цена сделки составила свыше 10 миллионов рублей.
В СК отмечали, что на момент заключения договора купли-продажи земельный участок находился в зоне рекреационного назначения и не мог быть продан в собственность для использования, не связанного с целевым назначением. Кроме того, он был продан по "заниженной цене, значительно ниже кадастровой стоимости, которая по состоянию на май 2014 года составляла более 54,5 миллиона рублей". Следствие считает, что в результате действий Лагоды государству был причинен имущественный вред на 44,5 миллиона рублей.
Наручники  - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
В Сибири задержан глава района, обвиняемый в незаконной продаже острова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала