Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин заявил, что проблем с водой у крымчан не будет - Недвижимость РИА Новости, 18.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин заявил, что проблем с водой у крымчан не будет

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в медиабанкБрифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина
Брифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Читать в
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что проблем с водой у жителей крымского полуострова не будет, часть работ по обеспечению региона водоснабжением уже завершены.
Ранее "постоянный представитель" президента Украины в Крыму, офис которого находится в Херсонской области, Антон Кориневич заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, что позволит "максимально исключить попадание воды" в Крым.
"На сегодняшний день в Крыму и Севастополе проводится комплекс мероприятий по обеспечению надежного водоснабжения региона, разработанный правительством по поручению президента. План долгосрочный - до 2024 года - но уже сейчас можно сказать, проблем с водой у крымчан не будет", - приводит слова Хуснуллина его пресс-служба.
По словам вице-премьера, часть мероприятий по обеспечению региона водой уже завершены: запущен водовод, позволяющий перебрасывать воду из Кадыковского карьера в Севастополь, пробурено 24 скважины с артезианской водой. В ближайший месяцы будет завершено строительство водозабора из реки Бельбек и водовода с Бештерек-Зуйского месторождения.
В Крыму началась укладка труб нового водовода для Симферополя - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Готовность водозабора на реке Бельбек в Крыму составляет 80%
В общей сложности, отметил Хуснуллин, реализованные за последние полгода мероприятия позволяют обеспечить регион дополнительной водой в объеме порядка ста тысяч кубометров в сутки.
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет добычи воды из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома, водоснабжение Симферополя в основном переориентировано на артезианские источники.
Брифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Хуснуллин заявил, что вопрос обеспечения водой Крыма практически закрыт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала