Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура сына совладельца Capital Group застроит усадьбу в центре Москвы

Вид на Тверской бульвар - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
МОСКВА, 17 фев - РИА Недвижимость. Структура Германа Тё, сына совладельца Capital Group Павла Тё, намерена построить многофунциональный комплекс на месте исторической усадьбы Салтыковой между Тверским бульваром и Большой Бронной улицей в центре Москвы, следует из материалов общественных обсуждений на сайте "Активный гражданин".
Усадьба Салтыковой на Бронной - комплекс строений XVIII-XIX веков, занимавших часть квартала, образованного Тверским бульваром (дом 27), Сытинским переулком (дом 1) и Большой Бронной улицей (дом 20). Сейчас от комплекса осталось лишь одно здание на Тверском бульваре, имеющее статус федерального памятника. Инвестконтракт на реконструкцию и приспособление для современного использования территории усадьбы был заключен в 2000 году с компанией ООО "Вионет-групп". В частности, на территории усадьбы планировалось строительство элитного отеля с подземным паркингом. Власти города неоднократно продлевали инвестконтракт и изменяли параметры строительства.
Вынесенный на общественные обсуждения проект внесения изменений в правила землепользования и застройки для территории усадьбы (Тверской бульвар, 27/20/1) предполагает реставрацию сохранившегося здания и строительство на остальной территории усадьбы многофункционального комплекса площадью около 10 тысяч квадратных метров и предельной высотой 17,6 метра. В комплексе, в частности, можно будет разместить гостиницу, рестораны, кафе, магазины, рынок, офисы банка или страховой компании. Также предусмотренно наличие служебной парковки.
Согласно выписке из ЕГРН, правообладателем участка по-прежнему является ООО "Вионет-групп". С 2018 года компания принадлежит на паритетных началах сыну совладельца Capital Group Павла Тё Герману и бизнесмену Мураду Бениаминову.
Capital Group – один из крупнейших застройщиков Москвы. Девелопер был создан в 1993 году бизнесменами Павлом Тё, Эдуардом Берманом и Владиславом Дорониным, однако двое последних с 2014 года не участвуют в текущих проектах компании.
Аукцион  - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
В Москве на торги выставили каретный сарай старинной усадьбы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабря