Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свыше 7,5 тыс жителей Пензенской области остались без света из-за аварии

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкРабочий компании "Красэлектрострой" монтирует высоковольтную линию электропередач
Рабочий компании Красэлектрострой монтирует высоковольтную линию электропередач  - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
САРАТОВ, 17 фев - РИА Новости. Обледенение проводов привело к аварии на высоковольтной линии электропередачи в Малосердобинском районе Пензенской области, в результате без электроснабжения остались дома с населением более 7,5 тысяч человек, сообщила прокуратура региона.
"Прокуратура Малосердобинского района Пензенской области организовала проверку по факту аварии на высоковольтной линии электропередачи, в связи с чем без электричества осталось более 7,5 тысяч жителей района. Инцидент произошел около 2.00 мск 17 февраля в связи с неблагоприятными погодными условиями, повлекшими обледенение проводов. На данный момент ведутся восстановительные работы, организовано аварийное электроснабжение социально значимых объектов", - говорится в сообщении.
Уточняется, что работники прокуратуры координируют обеспечение социально значимых объектов аварийным электроснабжением. Энергетики планируют восстановить электроснабжение в районе к 11.00 мск.
"Прокуратура Малосердобинского района проверит исполнение законодательства при обеспечении безопасности при эксплуатации объектов электроэнергетики, а также соблюдение нормативных сроков устранения аварийной ситуации. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. Ситуация находится на личном контроле у прокурора Пензенской области", - отметили в надзорном ведомстве.
Электроподстанция - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
В Пензенской области восстановили энергоснабжение по резервной схеме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня