Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капремонт мемориала "Сапун-гора" в Крыму потребует еще 65,6 млн рублей

© Flickr / Roman KondratievСапун-гора, обелиск воинской Славы, вечный огонь, Крым
Сапун-гора, обелиск воинской Славы, вечный огонь, Крым - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Севастопольский военно-исторический музей-заповедник планирует заключить контракт на 65,6 миллиона рублей на капитальный ремонт и реставрацию мемориального комплекса "Сапун-гора" вблизи Севастополя, следует из данных портала госзакупок.
Ранее сообщалось, что к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов завершен первый этап реставрационных работ на мемориальном комплексе "Сапун-гора". В ходе работ, в частности, приведены в порядок 12 памятников, включая обелиск воинам-освободителям, мемориальная стена Героям Советского Союза, мемориальные плиты с названиями освобождавших город частей, памятник воинам 51-й армии. После этого начался второй этап реставрации.
"Проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (в рамках капитального ремонта) "Ансамбль мемориального комплекса "Сапун-гора", 1944-1974 годы", - говорится в сообщении портала. Победителем конкурса признано ООО "Равелин" с ценой контракта в 65,6 миллиона рублей.
Подрядчику предстоят, в частности, благоустройство территории вокруг диорамы, реставрация нижней смотровой площадки, ремонт дороги к территории диорамы, устройство ступеней с площадками и подпорной стены, устройство бокового ограждения и плиты под выставочный павильон.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму. - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Реставрация замка Ласточкино гнездо в Крыму завершена
"Срок выполнения работ: с даты заключения контракта по 1 июля 2021 года", - говорится в материалах.
В 2020 году музей провел два аналогичных тендера на работы по сохранению "Сапун-горы" – на 14,8 миллиона рублей и на 70,2 миллиона рублей, исполнителем по обоим стало то же ООО "Равелин".
Мемориальный комплекс "Сапун-гора" и диорама "Штурм Сапун-горы" - это объекты федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя".
Севастополь был освобожден от немецко-фашистских захватчиков в результате наступательной операции, получившей название Крымской, 9 мая 1944 года - после почти двухлетней оккупации. Сапун-гора была взята последней - там произошел главный бой при освобождении города от оккупации, в ходе которого погибли 1700 человек. Всего за севастопольскую операцию потери советских войск составили 17,5 тысяч человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ