Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На архитектурную премию Москвы поступило 140 заявок

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкНебоскребы делового центра "Москва-сити"
Небоскребы делового центра Москва-сити - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
МОСКВА, 16 фев - РИА Недвижимость. На премию Москвы в сфере архитектуры и градостроительства 2021 года поступило 140 заявок, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.
Число заявленных проектов выросло по сравнению с прошлым годом на треть, увеличился и спектр поданных работ: среди них не только крупные здания городского и федерального уровня, но и локальные объекты районного значения, указывается в сообщении ведомства.
"Четвертая часть заявок приходится на проекты социальной инфраструктуры. Это не только детские сады, школы и больницы, но и спортивные центры для профессионалов и любителей, а также дома культуры, которые после открытия должны стать полноценными точками притяжения для жителей районов. Еще 14% заявок приходится на проекты реновации, расположенные в 13 районах Москвы, в том числе в Головинском, Лефортове, Донском, Бутырском и других", - говорится в нем.
Как отмечается в сообщении, значительная доля заявок приходится на станции метро, впервые на премию представлены проекты мостов.
"Мы привыкли оценивать крупные статусные проекты, они действительно много значат для столицы и ее имиджа. Но лицо города формируется и локальными проектами, районными станциями метро и МЦК, малыми формами. Мы уходим от моноцентричной модели города и работаем над тем, чтобы районы, которые принято называть спальными, украшались качественной интересной архитектурой, обрастали своими памятниками и точками притяжения", - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Архитектурная премия Москвы учреждена в 2017 году. Как указывается на сайте премии, она присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых способствует формированию комфортной городской среды и перспективному развитию стройотрасли. На премию может быть представлен любой проект, получивший свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения в 2020 году. Голосование проходит в два этапа: в марте будет объявлен список номинантов текущего года, оглашение победителей традиционно будет приурочено ко Дню архитектора (1 июля). Лауреаты получат до пяти премий по 1 миллиону рублей.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
В Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2021 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов