Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет ГД не поддержал идею налога на косвенную продажу недвижимости

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМонеты России и конверты с логотипом ФНС РФ
Монеты России и конверты с логотипом ФНС РФ - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палаты парламента отклонить в первом чтении законопроект о налогообложении косвенной продажи российской недвижимости, когда обеими сторонами сделки являются иностранные компании без представительства в РФ.
Документ, внесенный депутатами от КПРФ, признает объектом обложения налогом на имущество организаций недвижимость на территории РФ, которой иностранная организация владеет через дочерние компании. Так, согласно проекту, при покупке иностранной организацией без представительства в России акций (долей) другой иностранной компании, более половины активов которой состоит из недвижимости на территории России, налог на прибыль предлагается удерживать "за счет доходов от реализации недвижимого имущества".
Налогом предлагается обложить доходы зарубежных организаций, полученные от реализации долей в иностранных холдингах, в результате которой происходит переход контроля над "дочками", владеющими недвижимостью в РФ.
Прохожие в защитных масках на улице Гарибальди в Москве - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Субсидии, льготы, налоги на недвижимость: на что имеют право пенсионеры
Разработчики проекта отмечают, что покупателями российской недвижимости в подобных сделках, как правило, выступают офшорные компании, в результате чего продажа имущества не облагается налогами и не влечет регистрацию смены собственника - меняются лишь акционеры компании, владеющей недвижимостью. В случае же прямой продажи акций (долей) российских обществ в РФ, полученный продавцом доход должен облагаться налогом на прибыль по ставке 20%, считают они.
Однако против принятия проекта выступили правительство и Счетная палата РФ. Они обращают внимание, что в нем не предусмотрены случаи и основания удержания или неудержания налога на прибыль, что может привести к правовой неопределенности, а также не определен правовой механизм взыскания и реализации имущества в случаях неуплаты налогов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала