Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владимирской области ввели мораторий на приватизацию госимущества

Перед началом заседания - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
РЯЗАНЬ, 12 фев - РИА Новости. Мораторий на приватизацию госимущества ввели во Владимирской области для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, заявление заместителя губернатора Аркадия Боцан-Харченко на эту тему в пятницу опубликовала администрация области.
"Во избежание подозрений и обвинений администрации области в желании якобы тайно и кулуарно приватизировать наиболее интересные объекты казённого имущества в интересах неких лиц особо подчеркну: все без исключения приватизационные процессы приостанавливаются до завершения всех законодательных и административных процедур, связанных с актуализацией региональной нормативно-правовой базы", - говорится в заявлении.
Замгубернатора пояснил, что 29 декабря 2020 года правительство РФ утвердило правила разработки прогнозного плана приватизации федерального имущества. "Я всегда говорил и сейчас повторю, что до появления новых правил спешка в разработке законопроекта "О приватизации государственного имущества Владимирской области" неуместна, а работа над ним бессмысленна. Однако вопреки этому закон всё-таки разработали и приняли, но получился он трудноисполнимым и местами изобилующим источниками потенциальных нарушений законодательства, прежде всего, федерального. Вдобавок к этому со вступлением в силу правительственного постановления региональный закон также стал противоречить и федеральному законодательству. Противоречащим новым правилам стал также и губернаторский законопроект о внесении изменений в закон о приватизации, направленный в законодательное собрание за несколько дней до принятия правительственного постановления", - уточняется в заявлении.
В сообщении отмечается, что в начале февраля в региональное заксобрание и администрацию области поступили письма прокуратуры с рекомендацией устранить противоречия. Губернатор Владимирской области принял решение отозвать законопроект и дал поручение доработать его. На актуализацию профильного законодательства у региона есть срок до конца марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала