Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обрушившуюся крышу дома в Барнауле восстановят по госпрограмме

Очистка крыши от снега - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
БАРНАУЛ, 10 фев - РИА Новости. Крышу барнаульского дома, которая обрушилась на площади 144 квадратных метра, восстановят в ближайшее время по госпрограмме, позже деньги взыщут с управляющей компании, которая допустила ЧП, сообщили в пресс-центре мэрии.
Крыша пятиэтажного дома, в котором проживают более 200 человек, обрушилась в субботу, 6 февраля, в Барнауле и повредила систему отопления, площадь обрушения составила 144 квадратных метра. На следующий день отопление удалось восстановить.
"Аварийно-восстановительные работы на крыше дома по адресу Тимуровской, 19 необходимо начать незамедлительно. Такое поручение глава города дал комитету жилищно-коммунального хозяйства… Согласно единогласному решению членов комиссии, аварийно-восстановительные работы проведут в рамках муниципальной программы "Барнаул - комфортный город", - говорится в сообщении.
На восстановление крыши нужно порядка 770 тысяч рублей, таких денег у управляющей компании нет. Между тем именно "УК "ЖЭУ - 6 Октябрьского" мэрия винит в произошедшем.
"Повреждение кровли произошло вследствие прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений: снегопада и дальнейшего повышения температуры воздуха, а также в связи с ненадлежащим исполнением управляющей организацией своих обязанностей по содержанию и обслуживанию общего имущества многоквартирного дома, которая не обеспечила безопасные условия его эксплуатации, в том числе не провела своевременную очистку крыши от снега и наледи", - сообщил пресс-центр мэрии со ссылкой на замглавы администрации Октябрьского района Сергея Мещерякова.
Крышу отремонтируют в ближайшее время по госпрограмме, так как это необходимо сделать срочно, а позже деньги взыщут с управляющей компании.
"Учитывая погодные условия, и что этот дом с верхней разводкой теплосети, аварийно-восстановительный ремонт необходимо начать как можно быстрее. Поэтому я прошу поддержать ходатайство администрации Октябрьского района и выполнить ремонт в рамках программы "Барнаул - комфортный город", с последующим взысканием в рамках претензионно-исковой работы из средств управляющей компании", - заявил председатель комитета по ЖКХ Барнаула Антон Бенс, решение в мэрии поддержали.
Очистка крыш от снега и наледи - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
В Барнауле обрушилась крыша пятиэтажного дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала