Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин: нужно изучить зависимость ставки ипотеки от уровня жизни региона

© Фото : сайт Государственной Думы ФС РФ Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал ненормальной ситуацию, при которой россияне из регионов вынуждены ездить на заработки в Москву, лишаясь нормальных условий для проживания, и предложил Минэкономразвития проработать вопрос снижения ставки ипотеки в зависимости от уровня зарплат в регионе.
Во вторник на пленарном заседании Госдумы глава ведомства Максим Решетников выступает с докладом перед депутатами.
"У нас с вами сейчас огромный дефицит трудовых ресурсов, особенно в регионах, которые находятся рядом с Москвой. В той же Рязанской области, Тверской области, где люди на электричках ездят на заработки в Москву. Это ненормально. Надо создавать рабочие места и условия, которые людей будут оставлять дома с семьями, с женами, с детьми. А так получается, что живут в вагончиках, сюда выезжают. Это ненормально", - сказал Володин.
Он напомнил, что сейчас количество строящегося жилья в России увеличилось, в том числе во многом благодаря тому, что процентная ставка по ипотеке составила 6,5%, а на Дальнем Востоке и в сельских территориях — 2% и 3% соответственно.
Министр экономического развития РФ Максим Решетников - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
Решетников: льготная ипотека вызвала локальные перегревы рынка
"Можно ли посмотреть, исходя вот из как раз того, что заработная плата во всех субъектах у нас разная, взять и привязать ставку ипотеки, допустим, от 6,5% в Москве и в тех территориях, где самая высокая заработная плата, до 3%, которая сейчас у нас распространена на жителей сельских территорий? Совершенно очевидно, что если мы с вами на 300 километров отъедем от Москвы, там уже заработная плата будет в разы меньше, чем, допустим, в Москве", - сказал Володин.
Он также подчеркнул, что, по его мнению, необходимо уходить от понятия средней зарплаты в России, так как это равносильно "средней температуре по больнице".
"Все едут куда? В Москву. Это ненормально. А в Москве не могут обеспечить должные условия, потому что понятно, что приезжают и работают на стройках, охраняют торговые центры. У них толком нет ни медицинских услуг, и семьи брошены", - добавил председатель Госдумы.
Володин попросил Решетникова подумать над решением поставленных вопросов и представить свои предложения.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
"Дом.РФ": выдача льготной ипотеки в России превысила 1 трлн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей