Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Алтайском крае будут судить за взятки экс-замминистра ЖКХ

Зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
БАРНАУЛ, 8 фев - РИА Новости. Бывший заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Андрей Голубцов предстанет перед судом за крупные взятки при заключении госконтрактов, сообщила прокуратура региона.
"Прокурор Алтайского края Александр Руднев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрея Голубцова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.
По версии следствия, чиновник в 2016-2019 годах получил две взятки от представителей коммерческих организаций в общей сумме 2,4 миллиона рублей.
"За денежные средства он обеспечил заключение с обществом государственного контракта на поставку 7 неликвидных квартир в с. Лесном Бийского района. Данные жилые помещения застройщик в течение продолжительного времени не мог реализовать по рыночной стоимости в связи с низким спросом. Квартиры были приобретены государством в маневренный фонд за более чем 6 миллионов рублей для дальнейшей передачи детям-сиротам", - уточняют в прокуратуре.
Следствие также пришло к выводу, что чиновник за взятку поспособствовал заключению контрактов суммой более 62 миллионов рублей с избранным юридическим лицом на ремонт объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры в городе Змеиногорске Алтайского края.
"После вручения фигуранту копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края", - добавили в надзорном ведомстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала