Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У калининградских недобросовестных собственников хотят изъять три здания

Фахверк - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Фахверк. Архивное фото
КАЛИНИНГРАД, 5 фев - РИА Новости. Калининградские власти подали в суд иски об изъятии у недобросовестных собственников трех зданий, которые являются объектами культурного наследия, сообщила пресс-служба правительства области.
"Власти региона подали иски об изъятии фахверковых складов в Железнодорожном и здания в Советске. Ответчиками выступают самые "проверяемые" и "штрафуемые" собственники памятников в Калининградской области. Как сообщили в региональной Службе госохраны объектов культурного наследия, в Советский городской и Правдинский районные суды поданы иски об изъятии у собственников трех исторических объектов", - говорится в сообщении.
Один из объектов — жилой дом, построенный в начале ХХ века на улице Ломоносова в городе Советске, известный также как дом, в котором родился известный немецкий актер Армин Мюллер-Шталь. Иски поданы также в отношении двух зданий торговых складов, расположенных в центре поселка Железнодорожный. Основанием для обращения в суд стало нарушение ответчиками требований по сохранности исторических объектов.
В пресс-службе отметили, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов еще в декабре 2018 года предлагал изъять фахверковые склады в Железнодорожном у собственников, которые неоднократно привлекались к административной ответственности, но так и не провели восстановительные работы. В январе прошлого года Советский городской суд по исковому заявлению прокурора города обязал собственника здания в Советске провести работы по сохранению здания. Рассмотрение новых исковых заявлений ожидается в марте этого года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми