Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге не ждут падения рынка жилья после отмены льготной ипотеки

Ипотека - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев - РИА Недвижимость. В Петербурге не должно возникнуть лавинообразного падения продаж жилья в случае отмены программы льготной ипотеки с 1 июля, заявил РИА Новости зампред комитета по строительству Санкт-Петербурга Евгений Барановский.
"Если эта мера поддержки перестанет действовать после 1 июля, то реакция рынка не заставит себя ждать, хотя я убежден, что лавинообразного падения продаж не будет. На сегодняшний день рынок спроса и предложения в Петербурге уравновешен, о последствиях можно будет рассуждать спустя несколько месяцев после отмены льгот, если таковое произойдет", - сказал он.
Запущенная прошлой весной в рамках антикризисных мер правительством программа субсидирования процентных ставок по ипотеке на новостройки до 6,5% спровоцировала повышенный спрос на жилье в стране, в том числе инвестиционный. Изначально программа действовала до 1 ноября, однако позже была продлена до 1 июля 2021 года. Министр финансов Антон Силуанов говорил, что решение о ее дальнейшей судьбе будет принято в конце первого полугодия следующего года.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
НРА: продление льготной ипотеки может вызвать дефицит жилья
За постепенное сворачивание программы льготной ипотеки выступает Банк России, отмечая значительный рост цен на жилье и указывая на опасность избыточных рисков и дисбалансов на рынке. При этом представители регулятора не исключают возможность таргетированного продления программы после 1 июля в отдельных регионах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей