Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Защита обжалует решение суда об изъятии участка у общины Виссариона

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанк"Община Виссариона" в Красноярском крае
Община Виссариона в Красноярском крае - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
КРАСНОЯРСК, 4 фев - РИА Новости. Защита подаст жалобу в Третий арбитражный апелляционный суд на решение суда первой инстанции по иску регионального минлесхоза о расторжении договора пользования лесным участком с религиозной общиной "Церковь последнего завета" (ЦПЗ) Сергея Торопа (Виссариона), сообщили в своем Telegram-канале адвокаты ЦПЗ.
В четверг арбитражный суд Красноярского края полностью удовлетворил иск регионального минлесхоза. Как сообщалось ранее, между истцом и ответчиком в 2015 году был заключен договор безвозмездного пользования лесным участком, в соответствии с которым виссарионовцы обязались использовать его в соответствии с лесным законодательством для религиозной деятельности. Однако истец выявил факты использования участка с нарушением условий договора - в частности, размещение на нем жилых и нежилых строений, не предназначенных для религиозной деятельности, захламление отходами.
По данным адвокатов, спорный договор касался лесного участка площадью 8,9 га в Табратском участковом лесничестве (район хутора Светлый ручей), который был предоставлен ЦПЗ для религиозной деятельности, там расположены строения, используемые ЦПЗ как паломнический скит.
"В данном случае не идет речь обо всех землях ЦПЗ, только об одном отдельном участке леса, на котором нет каких-либо значимых религиозных сооружений. Решение в законную силу не вступило, будет обжаловано в Третий арбитражный апелляционный суд в течение месяца с момента изготовления и размещения на сайте Арбитражного суда мотивированного решения", - говорится в сообщении.
"Церковь последнего завета" (до 2000 года носила название Община единой веры) - религиозное движение, основанное в 1991 году жителем Красноярского края Сергеем Торопом, назвавшим себя Виссарионом. В 1995 году он и последователи основали поселение на юге Красноярского края, назвав его "город Солнца". Религиозная организация зарегистрирована в Минюсте РФ. В октябре 2020 года Красноярский краевой суд начал рассмотрение иска прокуратуры о ликвидации "Церкви последнего завета".
В конце сентября 2020 года Тороп и еще два руководителя его религиозной общины Вадим Редькин и Владимир Ведерников были задержаны в Красноярском крае. Центральный районный суд Новосибирска 23 сентября заключил их под стражу. По версии следствия, фигуранты использовали деньги участников общины, применяли к ним психологическое насилие. Несколько тысяч последователей общины Торопа, приехавшие в том числе из других регионов, проживают в нескольких поселках Курагинского и Каратузского районов Красноярского края.
Избрание меры пресечения руководителям Церкви последнего завета - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Суд удовлетворил иск об изъятии участка у общины Виссариона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума