Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Конкурсный управляющий Urban Group не согласна с лишением ее аккредитации

ЖК Видный город - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
МОСКВА, 4 фев - РИА Недвижимость. Конкурсный управляющий обанкротившегося подмосковного застройщика Urban Group Светлана Аглинишкене не согласна с аннулированием ее аккредитации Фондом защиты прав дольщиков, считает данное решение необоснованным и субъективным, говорится в сообщении пресс-службы конкурсного управляющего.
Аглинишкене 1 февраля подала жалобу в Арбитражный суд Москвы о признании решения фонда об аннулировании аккредитации недействительным.
Как ранее пояснили РИА Недвижимость в фонде, причиной для аннулирования аккредитации стал тот факт, что в ходе мониторинга были выявлены ранее неизвестные факты несоответствия арбитражного управляющего Аглинишкене обязательным условиям аккредитации, предусмотренным 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Речь идет о том, что Аглинишкене привлекалась к административной ответственности. При этом передача дел новому конкурсному управляющему должна быть проведена в максимально короткие сроки, отмечается в нем.
Заявление фонда о том, что замена конкурсного управляющего никак не отразится на работе по восстановлению прав дольщиков – лукавство, считает в свою очередь Аглинишкене.
Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Аннулирована аккредитация конкурсного управляющего Urban Group
"Судебная тяжба между фондом и конкурсным управляющим, а также возможная передача дел приведет к затягиванию процедуры на срок до 6 до 9 месяцев. Это идет в разрез с интересами конкурсных кредиторов и дольщиков. Сдвинутся сроки продажи имущества, возвращения денег в конкурсную массу и расчетов с кредиторами, в том числе с дольщиками", - говорится в сообщении.
В уведомлении, направленном фондом в адрес конкурсного управляющего, содержится формальная ссылка на норму закона, однако нет информации о фактических причинах действий фонда по аннулированию аккредитации конкурсного управляющего. На запрос Аглинишкене о предоставлении протокола комиссии или иных разъяснений со стороны фонда ей был получен отказ, добавляется в релизе.
"Процедура по всем застройщикам шла в штатном режиме, ровно до смены руководства фонда и проведения первых собраний кредиторов Urban Group, на которых должны были быть утверждены условия реализации имущества четырех застройщиков (АО "Континент проект", ООО "Хайгейт", ООО "Экоквартал", ООО "Ваш город" - ред.). Фонд проигнорировал собрания, и по закону конкурсный управляющий обратилась в арбитраж для утверждении условий продажи в судебном порядке", - говорится в сообщении.
В нем также добавляется, что сведения о ходе процедуры Аглинишкене предоставляла в фонд своевременно и в полном объеме.
Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Суд утвердил условия реализации имущества Urban Group
Аглинишкене назначена конкурсным управляющим на процедуру банкротства застройщиков Urban Group 9 июля 2018 года. Она стала первым арбитражным управляющим, получившим аккредитацию Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Банкротство застройщиков Urban Group стало первой процедурой, реализуемой в стране по новым нормам после принятия Федерального закона №218-ФЗ.
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики группы. Фонд дольщиков завершает строительство всех 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах Urban Group, еще по двум домам ЖК "Солнечная система" было принято решение о выплате компенсаций.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала