Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник Дзюба осужден условно за махинации с землей под объекты ЧМ-2018

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкСтатуя богини правосудия (Фемида) в здании суда
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 фев – РИА Новости. Суд в Ростовской области приговорил бывшего главу комитета по имущественным и земельным отношениям Аксайского района Сергея Дзюбу к двум годам условно за превышение полномочий при приватизации земли под объекты ЧМ-2018, сообщает УФСБ России по региону.
По информации ведомства, в феврале 2015 года Дзюба незаконно - без проведения торгов, по заниженной цене - приватизировал муниципальный земельный участок, зарезервированный под строительство объектов инфраструктуры при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. В результате ущерб бюджету муниципалитета составил 65 миллионов рублей.
Уголовное дело было возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий". "По решению Аксайского районного суда Ростовской области Дзюбе назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении.
Приговор вступил в законную силу.
Кроме того, отметили в УФСБ, в отношении Дзюбы расследуется уголовное дело по еще 16 эпизодам аналогичной противоправной деятельности, причинившей ущерб на сумму свыше 270 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала