Рейтинг@Mail.ru
ЦИАН: интерес к земельным участкам в России вырос почти в два раза - Недвижимость РИА Новости, 03.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИАН: интерес к земельным участкам в России вырос почти в два раза

Города России. Щелково - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать в
МОСКВА, 3 фев - РИА Недвижимость. Интерес к земельным участкам в России в 2020 году вырос в 1,8 раза по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении онлайн-сервиса по продаже недвижимости ЦИАН, изучившего активность покупателей по просмотру числа объявлений.
"За счет доступности такие объекты приобретаются многими "на будущее", с целью строительства дома, когда на это будут ресурсы", - указывается в нем.
Однако в структуре спроса (78% всех просмотров) преобладают дома и дачи. На земельные участки приходится 18%, таунхаусы - 3%, доли в доме - около 1%. При этом количество просмотров объявлений по покупке домов и дач за год выросло в 1,7 раза. Интерес к таунхаусам увеличился примерно в 1,35 раза. В целом по загородному рынку в России число просмотров объявлений в 2020 году стало больше на 65% по сравнению с предыдущим годом, отмечается в сообщении.
По данным аналитиков сервиса, повышение интереса со стороны покупателей простимулировало рост цен на загородную недвижимость. Средняя стоимость дома в целом по России (без учета объектов в пределах Москвы и Санкт-Петербурга) увеличилась в 2020 году по сравнению с предыдущим годом на 7,3%, до 5,9 миллиона рублей. С учетом домов на территории двух столиц средняя цена домовладения в России выросла на 8,2%, до 6,6 миллиона рублей.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Эксперты рассказали, что мешает развитию ипотеки на деревянные дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала