Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Москвы: главное при стройке у аэропортов - решить проблему шума

Самолет - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
МОСКВА, 3 фев - РИА Недвижимость. Главная задача в ситуации с жилищным строительством вблизи аэропортов - решить проблему шумового воздействия самолетов, рассказал журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв.
В ряде случаев работающие в столичном регионе застройщики сталкиваются с проблемами в строительстве жилья в районе московских аэропортов - например, полученные ими ранее разрешения на строительство входят в противоречие с более поздними приказами Росавиации об охранных зонах аэродромов.
Как указал Бочкарёв, проблема сейчас обсуждается на федеральном уровне, власти Москвы выдвигают свои предложения. По словам заммэра, высотность строящихся у аэропортов жилых комплексов не главная проблема, основная сложность заключается в создаваемом самолетами шумовом фоне.
"Стоит вопрос шумового воздействия. Есть ряд решений, чтобы и аэропорты могли нормально существовать, и жителям было комфортно", - сказал он, добавив, что компромисс может быть найден в ближайшие месяцы.
Чиновник также отметил, что проблема строительства жилья по соседству с аэропортами есть во многих российских городах, где имеются аэропорты, однако для Москвы она наиболее актуальна.
Самолет аэробус А-319-100 авиакомпании German Wings - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Жидкин: проблему с вводом ЖК "Филатов луг" решат к лету
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна