Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил идею создать зоны спасения на крышах высоток

Человек на крыше - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Идея создания противопожарных зон спасения на крышах новостроек является работой на опережение: когда будет развита авиационная составляющая пожарной техники, дома уже будут готовы для такого способа спасения жильцов, считает экс-директор департамента надзорной деятельности МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Юрий Дешевых.
Ранее газета "Известия" писала, что Минстрой РФ предложил оборудовать все новостройки выше девяти этажей противопожарными зонами спасения на крышах. Это связано с тем, что длина стандартных лестниц пожарных машин ограничена 28 метрами - это примерно девять этажей. Согласно газете, Минстрой предлагает оборудовать дома выше девяти этажей противопожарными зонами спасения на плоских кровлях.
"Мера хорошая. Она может рассматриваться только как аварийная: не для эвакуации, а для спасения, когда пути эвакуации совсем отрезаны. В старых зданиях сделать это достаточно сложно, а при проектировании новых - возможно... Впервые это было испытано еще в 1989 году в Зеленограде. С помощью специальных корзин людей спасали с крыш зданий. О широком применении такого способа спасения говорить еще рано, это работа на перспективу, когда соответствующим образом разовьется авиационная составляющая", - сказал Дешевых в беседе с РИА Новости.
Он отметил, что зоны спасения на крышах должны иметь ветрозащиту, а также определенную степень огнестойкости для безопасности эвакуированных в нее жильцов дома.
"Работа на опережение. Летательная пожарная техника будет развита на таком уровне, который бы позволял спасать людей с крыш зданий, а зоны для этого спасения уже есть", - добавил Дешевых.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала