Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхозбанк ожидает удвоения спроса на деревянные дома к 2025 году

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкЖилой дом в посёлке Ивало в общине Инари провинции Лаппи в Финляндии.
Жилой дом в посёлке Ивало в общине Инари провинции Лаппи в Финляндии. - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
МОСКВА, 1 фев - РИА Недвижимость. Россельхозбанк прогнозирует рост доли деревянного домостроения в объеме вводимого в России в эксплуатацию жилья к 2025 году в полтора-два раза, что позволит увеличить процент домов в деревянном исполнении в общем объеме жилого фонда страны до 20%.
Как указывается в сообщении банка, росту интереса к деревянным домам должны способствовать ускоренная пандемией тенденция деурбанизации, стимулирование развития индивидуального жилого строительства, а также новые законодательные инициативы, в частности распространение льготной ипотеки на деревянные дома.
По данным Росстата, в начале 2020 года деревянный жилой фонд России составлял около 665 миллионов квадратных метров. За предыдущие пять он вырос всего на 12 миллионов квадратных метров (менее 2,5 миллиона "квадратов" в год). При этом общий прирост жилья в стране за это период достиг почти 240 миллионов квадратных метров.
Строительство дома в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Глава Минстроя поручил проработать вопрос деревянного домостроения в РФ
Как отмечается в сообщении банка, существующий фонд деревянных жилых домов – в значительной степени советское и даже досоветское "наследство", которое обновляется крайне медленно. Доля домов в деревянном исполнении в жилом фонде России составляет примерно 17%, лишь в ряде регионов превышая 40%. При этом в США с использованием деревянных конструкций и стройматериалов строится до 95% индивидуальных домов, в Финляндии – около 90%, в Канаде и Швеции – около 80%.
По прогнозам банка, в следующие четыре года доля деревянного домостроения в общем объеме вводимого в эксплуатацию жилья вырастет с текущих 10% до 15-20% благодаря распространению ипотечных программ на деревянные дома и стимулированию развития индивидуального жилищного строительства. По статистике Россельхозбанка, сейчас в среднем четверть кредитов, оформляемых по сельской ипотеке на строительство индивидуального жилья, направляются на возведение деревянных домов.
"Возможность распространения механизма льготной ипотеки на строительство деревянных жилых домов позволит увеличить применение продукции деревянного домостроения в жилищном строительстве в полтора-два раза. В перспективе до 2025 года ввод индивидуального жилья в деревянном исполнении может расти до 20-25 миллионов в года", - приводятся в сообщении слова руководителя центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Дмитрия Тарасова.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Эксперты рассказали, что мешает развитию ипотеки на деревянные дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 года